您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监管局2017年度精神文明创建工作取得优良成绩

2018-02-28 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      2017年,贵州省食品药品监督管理局坚持以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以道德建设为重点,以文明创建为统领,紧紧围绕保障人民群众饮食用药安全为目标, 深入开展精神文明创建工作,组织了形式多样的机关创建活动,在全局系统形成了文明创建与食品药品安全监管工作互进互促、共同发展的良好局面,起到了深化文明认知、传递文明理念、塑造文明新风,提升文明水平的积极成效,食品药品监管和文明创建等各项工作均取得良好成绩,并在上级部门组织的多项创建活动中获得表彰奖励。
      “文明在行动·满意在贵州”活动。全面实施餐饮业质量提升工程,持续开展食品安全专项整治,加大违法违规行为打击力度,在全省营造了安全的食品消费环境,因成绩突出,受到贵州省精神文明建设指导委员会办公室通报表彰和奖励。
      “三树三创”精神文明创建活动。深入开展创文明单位、树奋进团队,创文明窗口(处室)、树服务品牌,创文明标兵、树奉献榜样活动,在全局系统形成了争学比优的良好氛围。最终,省局投诉举报(信息)中心、人事处和药品化妆品流通监管处分别被贵州省直属机关工会工作委员会、贵州省精神文明建设指导委员会办公室授予“2017年度省直机关文明单位”“2017年度省直机关文明处室”称号,金鑫、王莉娟、周代红等3名同志被授予了“2017年度省直机关文明标兵”称号。
      精神文明创建工作不仅为全局扎实开展食品药品监管工作提供了良好的思想保证和精神动力,注入了新的文明内涵,也为推进食品药品监管事业的健康发展夯实了基础,成为食品药品监管人深入贯彻落实党的十九大提出的“实施健康中国战略,健全药品供应保障制度”“实施食品安全战略,让人民吃得放心”的坚强保障。