贵州省食品药品监督管理局-=>文章阅读
您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

慰问信

2018-02-13 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

全省食品药品监管系统干部职工:

      新年好!

      日月开新元,天地又一春。值此辞旧迎新之际,贵州省食品药品监督管理局(贵州省人民政府食品安全委员会办公室)党组,向关心帮助我们的各级领导,向密切关注食品药品监管工作的社会各界朋友们,向支持配合我们工作的各级食品药品监管单位及从业者,向辛勤工作在监管一线的全系统执法人员和默默支持我们工作的广大干部职工家属,致以新年的祝贺和良好的祝愿!

      2017年,党的十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,作出中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生变化等一系列重大政治判断,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。过去的一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实省委、省政府和国家总局的决策部署,大力实践科学监管理念,把实施食品药品网格化监管与推进监管体制改革有机结合,坚持以问题导向为统领,切实强化监管措施和手段,加快构建食品药品安全治理体系;以强化法治建设为保障,探索创新监管模式,不断提高食品药品安全治理能力;以改进作风为抓手,加强党风廉政建设,构建为民务实清廉的监管队伍,各项工作稳步开展,扎实推进,坚决守住不发生重大食品药品安全事件的底线,保障了人民群众饮食用药安全,人民群众安全感、获得感、幸福感不断提升。

      2018年是贯彻党的十九大的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。在新的一年里,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记对贵州的重要指示精神,认真落实“四个最严”和“四有两责”要求,坚持以人民为中心,坚持稳中求进总基调,认真贯彻落实“食品安全战略”,加快建设社会共治治理体系,不断健全食品药品安全全程监管体系,促进食品药品高质量发展,迈好新时代食品药品安全工作新步伐,努力实现人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心。

      新时代赋予新机遇、新征程呼唤新作为。让我们以昂扬向上的精神和务实进取的态度,在省委、省政府和国家总局的坚强领导下,牢记嘱托、感恩奋进,大力弘扬新时代贵州精神,撸起袖子加油干,迈开步子加快干,圆满完成各项重点工作,努力向人民群众交出满意的答卷!

      祝福全省食品药品监管系统广大干部职工在新的一年里,工作顺利,身体健康、阖家幸福、吉祥如意,新年快乐!

      祝福我们的食品药品监管事业继往开来、蒸蒸日上!

 

 

    贵州省食品药品监督管理局(省政府食安办)党组

                        2018年2月13日