您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

七星关区市场监督管理局加大春节期间食品安全保障力度

2018-02-12 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      为保障春节期间食品安全,让群众过上一个祥和的节日,七星关区市场监督管理局强化监管,采取有效措施,着力解决食品生产经营单位存在的主体责任落实不到位、进货查验记录制度落实不到位、食物储存不规范、生产经营场所卫生差、对存在的食品安全隐患整改落实不力等突出问题。
      一是督促主体责任落实。要求食品生产经营单位持证、亮证生产经营,加强制度建设和人员、设施设备、环境卫生管理,规范食物储存和生产加工、制售过程控制,严把原辅料质量安全关,严格餐饮具洗消保洁,进一步落实生产经营单位食品安全主体责任。
      二是强化食品安全监督。加大食品安全日常监管力度,强化网络餐饮服务监管,开展食品专项监督检查和抽检监测,严厉打击食品安全违法违规行为。
      三是严格食品监督执法。通过隐患排查、提出整改措施、复查验收等环节,督促食品生产经营单位对存在的问题进行整改,依法查处拒不整改或整改后仍达不到要求的食品生产经营主体,确保春节前食品安全整治工作不留死角。
      截止2月9日,共检查酒类、肉制品、糕点、水饮料等食品生产企业12家;餐饮店368家,其中,大中型餐饮店258家,小型餐饮店110家;大型农贸市场7个;粮油批发市场2个共33户。下达《责令整改通知书》86份,责令停业整改餐饮服务单位8家,立案查处3起。