您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

省食品药品监督管理局副局长钟春琍到局投诉举报(信息)中心检查指导工作

2018-02-08 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      2月7日上午,省食品药品监督管理局副局长钟春琍到局投诉举报(信息)中心检查指导工作。
      钟春琍副局长听取了投诉举报(信息)中心工作汇报,传达了省政府分管副省长王世杰在省局调研时的指示精神,对2018年投诉举报工作提出要求。
      钟春琍副局长传达了2月6日王世杰副省长在省局调研时讲话精神,投诉举报工作是加强监管,打击食品药品违法犯罪行为的重要渠道,省食品药品监督管理局要进一步畅通群众维权渠道,及时回应社会关切,认真做好投诉举报受理和处置工作,及时安抚群众情绪,妥善化解矛盾。
      钟春琍副局长强调,投诉举报(信息)中心要扎实贯彻落实王世杰副省长的指示精神,认真做好以下几个方面工作,一要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强投诉举报工作的责任感和使命感,深刻认识我国社会主要矛盾变化的现实依据,准确把握我国社会主要矛盾变化的重大意义,充分认识投诉举报工作的重要性,要从日常工作中发现敏感问题,发现潜在风险,加强信息监测,认真分析研判,为监管决策提供重要依据;二是投诉举报工作量多、面广、范围大,是省局沟通联系群众的“窗口”和“桥梁”,要不断加强学习,提升专业素质和业务能力,提升服务水平和服务质量,树立食品药品监管部门“监管为民”的良好形象;三是进一步加大宣传力度,鼓励公众积极参与投诉举报,提升社会共治共享能力。
      钟春琍副局长指出,春节将至,同时近期又逢低温雨雪凝冻天气,投诉举报(信息)中心要继续保持良好的工作状态,坚守岗位,履职尽责,牢固树立安全意识,加强安全管理,切实做好春节和低温雨雪凝冻天气期间投诉举报和应急值守工作。