贵州省食品药品监督管理局-=>文章阅读
您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监管局公布2018年春节期间食品流通环节专项监督抽检结果

2018-02-07 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      为及时发现食品安全风险隐患,保障春节期间流通环节食品安全,2018年1月,贵州省食品药品监督管理局相继部署在全省范围开展食品及食用农产品、果蔬汁饮料专项监督抽检,共抽检面制品、炒货食品及坚果制品、糖果、食用油、乳制品、畜禽肉、鲜蛋、水产品、调味品、白酒、糕点、腌腊肉制品、蔬菜、水果、果蔬汁饮料等15大类食品530批次,不合格3批次,合格率99.43%。
      专项抽检围绕贵州各地食品消费传统和特点,突出重点区域、重点场所、重点品种、高风险项目,以农村、城乡结合部、旅游景区等重点区域和节日食品消费集中场所以及批发市场等重点场所;群众日常生活必需、节日消费量大以及消费者投诉举报集中和日常监管中发现问题比较集中的重点品种为主,重点组织抽检铅、砷、汞、镉等重金属含量、致病菌、非法添加物、易违法使用的违禁药物等指标项目。抽检品种涉及面制品、炒货食品及坚果制品、糖果、食用油、乳制品、畜禽肉、鲜蛋、水产品、调味品、白酒、糕点、腌腊肉制品、蔬菜、水果、果蔬汁饮料等15大类食品共530批次。
      相关辖区食品安全监管部门已对监督抽检不合格的3批次食品依法进行处置,严防不合格食品流入市场。同时,此次专项监督抽检信息也将于近期通过贵州省食品药品监督管理局网站向社会公布。