您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

黔西县市场监督管理局开展食盐安全专项检查

2018-01-11 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      为加强食盐质量安全监管,日前,黔西县市场监督管理局联合黔西盐务支局在全县开展了食盐安全专项检查,共检查食盐经营户400余户。
      重点检查辖区内农贸市场、超市、食杂店、干货店销售的食盐质量安全情况。监管执法人员通过查来源查质量,督促食品经营户严格执行进货查验、索证索票等制度,落实食盐安全经营管理责任。采取边检查边宣传的方式,向食盐经营者宣传食品安全法律法规和销售私盐、工业用盐所造成的社会危害,增强食品安全第一责任人意识;主动公开投诉举报渠道和方式,鼓励消费者举报食盐违法违规行为。
       对检查发现未履行索证索票制度的食盐经营户,黔西县市场监督管理局下达了责令整改通知书,要求立即整改。
      下一步,黔西县将持续开展食盐安全拉网式执法检查,确保春节期间全县食盐质量安全。