您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监管系统三级联动全力保障2018年央视春晚分会场食品安全

2018-01-11 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      2018年中央电视台春节联欢晚会分会场落户贵州省黔东南州黎平县肇兴侗寨。为全力保障分会场餐饮服务食品安全,按照“精心组织、周密安排、热情服务、万无一失”原则,贵州省州县三级食品安全监管部门协调联动,认真制定方案,强化隐患排查,切实加强分会场餐饮服务食品安全监管。
      省级食品安全监管部门。成立了以贵州省食品药品监督管理局党组成员、副局长吕劲松为组长,黔东南州食品药品监督管理局局长江建强、省局各食品监管部门负责人为成员的“2018年中央电视台春节联欢晚会贵州分会场”餐饮服务食品安全监督保障任务工作小组,制定了2017年12月25日至2018年2月16日期间,央视春晚贵州分会场省州县“三级联动”的食品安全监管工作方案,对春晚分会场所涉及的各餐饮服务单位实施保障工作任务进行了明确。
      州级食品安全监管部门。1月8日至9日,黔东南州食品药品监督管理局党组副书记、副局长杨彰勇在预定分会场召集黎平、从江两县食品安全监管部门召开了协调推进食品安全保障工作会议,对春晚分会场食品安全保障工作进行详细指导。并带队对春晚分会场餐饮服务单位进行了食品安全隐患排查和监督检查,重点检查各餐饮服务单位建立落实食品安全管理制度情况。要求各单位严格制度建设和从业人员管理、严把原辅料购进质量安全关、餐饮加工制作关、餐用具清洗消毒关、环境卫生控制关,切实保障重大活动期间餐饮服务食品安全。
      县级食品安全监管部门。自1月2日以来,从江县市场监督管理局组织对辖区春晚分会场就餐接待单位进行了餐饮服务食品安全专项检查。重点检查持证情况、经营环境卫生状况、落实索证索票制度等情况。共检查餐饮服务单位24家,下达责令改正通知书8份,责令问题单位限期整改到位。黎平县市场监督管理局也按照省州相关工作部署,组织开展了辖区餐饮服务食品安全监督检查。
      目前,黔东南州、黎平县、从江县食品安全监管部门仍在持续开展春晚贵州分会场餐饮服务食品安全专项监督检查,进一步加大食品安全日常监管力度,着力为2018年央视春晚的成功举办提供坚实的食品安全保障。