您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

《松桃县农村居民止痛药物使用现状专项调查》中期报告讨论会在贵阳召开

2018-01-08 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      1月4日,贵州省药品评价中心在贵阳组织召开《松桃县农村居民止痛药物使用现状专项调查》中期报告讨论会,对报告内容进行了深入研究讨论,该中心主要负责人和项目课题组成员及相关专家出席会议。
      会议中,与会专家就专项调查问卷的设计和内容、后期统计学方法等提出了意见和建设,要求项目课题组进一步开展统计数据中阳性结果病例的纵向分析,以增强研究的科学性和客观性。
      《松桃县农村居民止痛药物使用现状专项调查》是贵州省药品评价中心结合本部门药品评价和不良反应监测职能,为提升对口帮扶地区群众药物警戒意识,保障人民群众用药安全、有效而开展的一项研究活动。该项目于2017年6月立项,前期委托贵州省食品药品监督管理局驻松桃县帮扶工作组开展为期4个月的调查问卷发放收集工作,共收集调查问卷101份。在综合分析调查数据的基础上,项目课题组撰写完成了《松桃县农村居民止痛药物使用现状专项调查》中期报告。中期讨论会的召开,将有利于进一步完善调查问卷的合理性和实用性,对理清研究思路,指导数据的科学分析,确保下一阶段调查研究的顺利开展有着积极的促进作用。