您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省举办药品GMP检查员继续教育培训

2017-12-07 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      11月27日至12月1日,贵州省第三期药品GMP检查员继续教育培训班在昆明开班,培训由贵州省食品药品监督管理局副巡视员郭应文带队,共有80余名检查员参加培训。培训旨在增强检查员专业理论知识水平,提高发现问题、解决问题综合能力,促进贵州省药品审评能力的整体提升。
      培训围绕《药品生产质量管理规范》(GMP)认证的技术要点等,开展了确认与验证、实验室与数据可靠性、质量保证、无菌制剂检查、仓储运输验证等相关重要环节的专题授课,课程系统而全面,教学理论结合实际,具有较强的指导性和实用性。
      组织开展药品GMP检查员等审评人员的能力提升培训是当前全面推进药品医疗器械审评审批制度改革的背景下,加强药品监管体系能力建设,提高药品监管队伍专业化水平的重要措施之一,对健全审评质量控制体系,提高审评标准化水平具有重要的促进作用。
      贵州省食品药品监督管理局要求全体参训人员认清新形势,应对新挑战,通过努力学习不断提高自身的专业技术水平和综合能力。增强“四个意识”,严守工作纪律,树立廉洁自律、风清气正的药品GMP检查员形象。