您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

云岩区市场监督管理局举办食品安全小卫士体验之走进“4D厨房”活动

2017-12-06 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      日前,由云岩区市场监督管理局主办的“食品安全小卫士体验之走进‘4D厨房’”活动在该区某餐饮服务单位举办,云岩区水东社区共组织了20个家庭的家长和儿童参加此次活动。
      活动中,监管部门通过餐饮服务单位“整理到位、责任到位、执行到位、培训到位”的“4D厨房”场景展示,集中展现了自2014年贵阳市推广“透明厨房”试点工作以来,打造电子监控平台,推进“明厨亮灶”建设,实施餐饮服务食品安全量化分级管理,完善消费者监督渠道,提升餐饮服务食品安全保障水平,营造安全放心的消费环境的成果与经验做法。寓教于乐的活动形式,既增强了人民群众对食品安全监管工作的认识,也宣传了食品安全科普知识,对公众,特别是儿童食品安全意识的提升有着积极的促进作用。