您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监管局与社团组织共同开展“用微公益点亮夕阳梦”系列主题座谈活动

2017-12-05 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      11月29日,贵州省食品药品监督管理局离退休干部处工作人员来到贵阳市花溪区圆梦爱心社,与社团里部分退休党员共同开展“践行‘学党章党规、学系列讲话、做合格党员’退休不褪色”“用微公益点亮夕阳梦”主题座谈活动。
      圆梦爱心社是一个公益社团组织,此次参加座谈的党员均为60岁以上的退休人员。退休以后,他们坚守着“离岗不离党,退休不褪色”的信念,积极参加志愿者活动,不为名、不为利,尽己所能,常年为社区的空巢老人、高龄老人、残疾人、特殊群体及留守儿童、单亲儿童、农民工子女提供自愿服务。大力弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,切实践行了社会主义核心价值观,用实际行动赢得了社会的广泛赞誉,也吸引了贵州省食品药品监督管理局机关离退休党支部的高度关注。自2014年来,本着团结合作、资源共享的宗旨,该支部与圆梦爱心社结为对子,共同开展了扶贫帮困等系列爱心活动。
      座谈时,贵州省食品药品监督管理局机关党委委员、离退休党支部副书记彭国珍表示,在深入贯彻学习党的十九大精神和不断推进“两学一做”学习教育常态化的今天,面对人口老龄化的实际,作为离退休干部工作者,我们要按照十九大报告中提出的“保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干”“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”的目标,踏踏实实地做好离退休干部的服务工作,一如既往地引导和支持离退休干部,特别是党员同志发挥余热,弘扬“共产党员永不褪色”的本色,积极投身到社会公益活动中,把爱心传递给所有需要帮助的人民群众,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国作出应有的贡献。
      座谈中,与会的社团退休党员也表达了深入贯彻学习党的十九大精神,坚持奉献社会,用微公益献爱心的决心和信心。

      截止2017年,贵州省食品药品监督管理局离退休党支部共参加了社团组织的对空巢老人、失独老人、农民工子女的帮扶活动4次,向留守儿童、孤老和学校等赠送慰问品和慰问金总值近2万元,该支部的爱心行动得到了圆梦爱心社的肯定和好评。