您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

全省食品药品安全应急管理业务培训班在贵阳举办

2017-11-10 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
 

 

    根据省食品药品监管局培训工作安排,2017年11月6日~10日,全省食品药品安全应急管理业务培训班在中共贵阳市花溪区委党校举办,省食品药品监管局党组成员、副局长廖昌晖在培训班上作了开班动员讲话。

    来自全省各市(州)、贵安新区以及各县(市、区)食品药品监管部门分管应急管理工作的领导,局办公室主任,应急管理科(处、室)负责人和省局机关各处(室),直属事业单位应急管理工作联络员,共140余人参加了培训。

    本期培训班注重基层食品药品监管部门应急管理能力的提升,将县(市、区)级食品药品监管部门及个别乡镇食品药品监管分局人员纳入了培训对象。以食品药品安全应急预案的贯彻实施和食品药品安全突发事件(舆情事件)应对处置能力的提升为重点培训内容。邀请了国家总局高研院、中国健康传媒集团、省委党校、省委网信办、以及省食品药品监管局应急预案编制(修订)课题组有关人员,对网络舆论引导与舆情应对,食品药品舆情特征与应对策略等进行了详细讲解,组织参训学员就食品药品安全突发事件和公共舆情危机事件的应对与处置进行了桌面演练,对贵州省食品药品安全两项应急预案进行了解读。在培训第一天,专门邀请中共贵阳市委党校党史党建教研部连晓畅副教授对党的十九大精神进行了详细的讲解。

    在为期五天的培训中,各位参训学员就食品药品预案的贯彻实施、食品药品安全突发事件和舆情事件的特征及应对处置中遇到的问题,以及应急管理工作面临问题和困难等与授课专家进行了广泛而热烈的交流。本次培训,将有助于食品药品应急预案的贯彻实施,和食品药品监管系统应对处置突发事件和舆情事件能力的提升。