您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

2017年全国食品安全法律知识竞赛贵州赛区开赛

2017-11-10 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      2017年全国食品安全法律知识竞赛是由国家食品药品监督管理总局主办、中国健康传媒集团承办的一次全国性大型社会活动,活动目的是通过知识竞赛,深入宣传贯彻《中华人民共和国食品安全法》,提高全社会食品安全法治意识,推进食品安全依法治理,全面落实《全国食品药品监管系统法治宣传教育第七个五年规划(2016—2020年)》工作要求。
      日前,2017年全国食品安全法律知识竞赛贵州赛区活动正式启动。比赛共分三个阶段进行,11月1日至20日,各县(市、区)食品安全监管部门组织队员到贵州省指定竞赛平台报名注册,参与网上答题竞赛,遴选出一支4人组成的代表队(人员构成不限)参加州级竞赛;11月20日至12月15日,各市(州)食品安全监管部门组织地区选拔赛,选出一支优胜代表队(人员构成不限)参加省级竞赛。12月中旬,贵州省食品药品监督管理局组织决赛,选出一支由食品生产经营企业、食品行业协会、食品安全执法等人员和消费者代表组成的4人团队赴京参加全国决赛。
      此次比赛的参赛对象是贵州省各食品生产经营企业、食品行业协会、食品安全执法等人员和消费者代表等。竞赛内容包括《中华人民共和国食品安全法》及其11个配套规章制度。采取网上答题方式进行。贵州赛区共设置一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀组织奖4名。12月下旬,贵州省食品药品监督管理局对全省竞赛活动进行总结并颁奖。
      为增强本次活动的受众面和影响力,吸引更多的人员关注食品安全法规,积极参与竞赛活动,贵州省食品药品监督管理局要求各级代表队员均以选拔方式产生,不得指定。同时,推荐铜仁市、黔东南州、毕节市三个市(州),松桃县、从江县、播州区、安龙县、观山湖区五个县(市、区)作为全国性代表地区,由中国健康传媒集团组织全媒体平台进行重点跟踪宣传报道,综合展示各地竞赛实况,立体展现参赛队伍精神面貌,倾听和分享参赛人员参赛收获和感想,确保竞赛活动办出声势、突出特色、抓出实效,营造出食品安全普法宣传的深厚氛围。