您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省开展食品药品监管系统基层领导干部能力建设培训

2017-11-10 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      10月30日至11月3日,贵州省食品药品监管系统基层领导干部能力建设培训在杭州浙江大学举办,全省各市(州)、部分县级食品药品监管部门共68名领导干部参加培训。
      为确保此次培训取得实效,贵州省食品药品监督管理局作了精心安排,从教学点选择到课程设计,甚至是教师的选定都与承办教学方反复研究、商定。最终,课程设计既包括了依法行政专题也有食品药品安全监管微观和宏观两方面的内容,既考虑监管干部综合素质的整体提升也安排了廉政风险防控讲座,既有理论知识面授也有实地参观教学,内容丰富,形式多样。同时邀请了浙江省食品药品监督管理局副局长陈书来现场授课,讲解分析新时期食品药品安全形势,传授浙江省在食品药品监管应急能力建设等方面的经验与做法,为推动贵州工作的开展提供学习与借鉴。
      结业式上,贵州省食品药品监督管理局巡视员舒立志对培训学员提出了三点要求。一是把学习贯彻党的十九大精神作为当前最首要的政治任务抓紧抓好。切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以十九大精神指导食品药品监管事业改革发展。二是坚持理论联系实际。紧密联系贵州食品药品监管工作实际,从思想作风、工作方法、执法水平等方面,查找近年来存在的不足,总结经验,结合理论学习,认真思考推动食品药品监管事业发展的途径和方法,真正做到学有所得、学以致用。三是不忘初心,砥砺奋进,圆满完成全年工作任务。要继续保持良好的工作势头和工作干劲,认真履职尽责,全面完成今年的各项监管工作任务,牢牢守住不发生重大食品药品安全事故的底线,切实维护人民群众食品药品安全,助推全省经济社会发展迈上新台阶。