您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省政府食品安全委员会第四督查组在毕节市威宁县开展食品安全暨“双安双创”督查

2017-09-29 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      为进一步强化地方政府属地管理责任,提升全省食品安全保障水平,确保人民群众“舌尖上的安全”,按照统一部署,9月25日至27日,贵州省政府食品安全委员会第四督查组对毕节市、威宁县食品安全暨“双安双创”工作进行督查。
   督查采取听取当地政府汇报、对照重点督查工作清单查阅资料、实地抽查企业等方式,对两地食品安全工作和“双安双创”工作开展情况进行了督查。督查完毕,督查组向毕节市政府、威宁县政府反馈了督查情况。
   督查显示,毕节市、威宁县高度重视食品安全工作,在落实食品安全属地责任、保障人民群众饮食安全方面有不少亮点,毕节市加强食安委建设,开展了市、县、乡全覆盖的综合协调业务培训;威宁县及其乡镇食安委主要领导全部由政府一把手担任等。对进一步加强食品安全工作,督查组提出了意见和建议,一是进一步落实食品安全党政同责,二是进一步加强基层监管能力建设,三是加大食品安全监管力度,切实保障人民群众食品安全。