您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省药品评价中心开展化妆品不良反应监测培训

2017-09-14 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      为进一步提高化妆品不良反应监测水平,强化化妆品监管队伍能力建设,日前,贵州省药品评价中心在贵阳开展2017年化妆品不良反应监测培训,全省各级药品不良反应监测机构、医疗机构,化妆品生产、经营企业相关人员共270余人参加了培训。
      来自中国人民解放军空军总医院皮肤病医院、广东工业大学等专家、学者应邀就化妆品基础知识、化妆品不良反应监测知识等内容进行现场授课,省药品评价中心工作人员还对化妆品不良反应监测上报系统的使用进行了详细的介绍和讲解。
      培训普及了化妆品生产工艺基础知识和化妆品不良反应监测知识,积极促进了化妆品不良反应监测能力和水平提升,也为全省推进药品化妆品医疗器械“两品一械”安全性监测工作打下坚实的基础。