您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监管局开展食品药品投诉举报业务培训

2017-09-11 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      为规范食品药品投诉举报管理工作,9月4日至8日,贵州省食品药品监督管理局在贵阳举办食品药品投诉举报业务工作培训,各市(州)食品药品(市场)监督管理局,贵安新区、仁怀市、威宁县及各县(区)市场监督管理局投诉举报机构负责人和业务骨干共120人参加培训,副局长钟春琍出席开班式并讲话。

      钟春琍指出,近年来,贵州省食品药品投诉举报工作取得了一些成绩,有效地维护了人民群众饮食用药用械安全。但也面临着问题和挑战,面对人民群众日益增长的食品药品安全需求,做好食品药品投诉举报受理、处置工作,关系到人民群众合法权益保障,更关系到监管部门的公信力,全省各级食品药品投诉举报机构人员要深刻领会党中央、国务院关于食品药品安全监管工作的新精神、新要求,全面贯彻落实省委、省政府和国家总局的工作部署,清醒认识当前食品药品投诉举报工作面临的形势任务,严字当头,主动作为,为实现食品药品投诉举报工作提质增效作出贡献。她要求受训人员认真参加学习,力争把所学运用到实际工作中,指导投诉举报业务工作高效地开展。

      来自省外的行业专家、省内的院校学者和省、市两级食品药品投诉举报机构负责人应邀做了如何挖掘投诉举报有效案源线索、如何规范办理及统计分析、如何防范法律风险、知识库和业务系统使用、食用农产品销售监管、情绪管理与沟通技巧等专题讲座,理论联系实际、生动的讲解起到了答疑解惑的目的,对提高业务人员专业水平和实际工作能力有着重要促进作用。