您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监管局开展系列主题党日活动喜迎党的十九大胜利召开

2017-09-27 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      党的第十九次党代会召开前夕,为引导广大党员干部自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,营造良好的政治氛围,贵州省食品药品监督管理局组织各基层党组织开展了丰富多彩的主题党日活动。活动中,党员们纷纷表达了对十九大的期盼和祝愿。
      8月29日,省食品药品检验所党委组织全体党员到省档案馆观看抗战胜利70周年展览。党员们表示,历史证明,只有国富民强才能抵御外来侵略,只有中国共产党才能救中国、发展中国、复兴中国。我们将把中国人、贵州人的自豪和自信转化为工作激情,全身心投入到食品药品检验检测事业中,充分发挥检验检测技术保障作用,为食品药品监管提供科学决策依据,为国家的经济发展和人民群众饮食用药安全贡献自己的力量,以优异的工作成绩为十九大的胜利召开交上一份合格答卷。
      8月31日, 省药品评价中心党支部到瓮安县猴场会议会址接受革命传统教育,大家一致认为:要继承和发扬中国共产党的优良传统,不忘入党初心,攻坚克难、砥砺奋进,奋力开创全省药品化妆品医疗器械“两品一械”安全性监测工作新局面,喜迎十九大胜利召开。
      9月15日,在猴场会议会址开展党性教育实践活动时,省局机关第一、三、六党支部党员表示,作为新时期的中共党员,一定要继承革命先辈创下的伟大基业,将党性和党风发扬光大,自觉坚定理想信念,进一步增强“四个意识”。要紧紧抓住当前关键时机,认真贯彻习近平总书记关于食品药品安全的一系列指示精神,落实党中央、国务院重大决策部署,全力以赴保障全省人民“舌尖上的安全”,为十九大的召开营造安全、和谐、稳定的社会氛围。
      同日,局投诉举报中心党支部组织党员干部赴黎平会议会址参观学习,活动中,支部书记以“黎平会议——生死攸关的转折点”为题给党员们上了一堂生动的党课,追忆历史,唤起了大家对革命先辈的敬仰和对英雄的崇拜,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示要在今后的工作中,锐意进取、开拓创新,扎实做好食品药品投诉举报工作,用实实在在的成绩迎接党的十九大召开。
      在此前召开的2017年上半年离退休党支部组织生活会上,围绕“畅谈十八大变化”“建言十九大胜利召开”“深化两学一做”主题,老同志也作出表态,改革开放和党的十八大以来,党和国家发生了翻天覆地的变化,取得的成就有目共睹。作为离退休人员,要做到“退休不退党,永葆共产党员本色”,积极支持本单位在职职工的工作,教育好自己的子女,关心支部建设,以实际行动迎接党的十九大胜利召开!