您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品检验所党委开展主题党日活动

2017-09-08 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      8月29日下午,时值中国人民抗日战争胜利纪念日前夕,贵州省食品药品检验所党委组织全体党员到省直机关党员教育基地贵州省档案馆开展主题党日活动,观看抗战胜利70周年展览。
      参观中,一幅幅珍贵的老照片再现了历史场景,串起了抗战历程,佐以省档案馆宣传处处长韩雯生动、感人的讲解,让人身临其境,仿佛战场就在身边、历史就在昨天。在这场世界反法西斯正义之战中,贵州各族人民积极开展抗日救亡活动,修路架桥、修建机场、发展生产支援前线、为难民提供基本生活保障、在枪林弹雨中为前线运送物资、筹款募捐慰问前线将士,数十万贵州籍军人拿起武器同日军进行了殊死的搏斗,为中国人民抗日战争的胜利作出了积极贡献,也付出的巨大牺牲。“前事不忘,后事之师”,历史让人警醒、引人深思。

      党员们表示,历史证明,只有国富民强才能抵御外来侵略,发展社会主义经济离不开科技人员的努力和奋斗。回顾历史,就是要缅怀英烈,感受革命前辈们英勇无畏的战斗情怀,就是要把中国人、贵州人的自豪和自信转化为工作激情,全身心投入到食品药品检验检测事业中,充分发挥检验检测技术保障作用,为食品药品监管提供科学决策依据,为国家的经济发展和人民群众饮食用药安全贡献自己的力量。