您现在的位置:首页工作动态监管动态 文章阅读

贵州省食品药品监管局开展医疗器械生产经营使用环节飞行检查

2017-09-07 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局
      为加强医疗器械监督管理,督促生产经营使用单位落实主体责任,强化医疗器械安全风险防控,日前,贵州省食品药品监督管理局组织在全省范围开展生产、经营、使用环节医疗器械飞行检查。
      检查前,贵州省食品药品监督管理局召开工作部署会,全体检查员参加了会议,党组成员、副局长廖昌晖到会强调了工作要求,一是检查组要加强与省局、被检企业辖区监管部门的沟通协调,确保检查有序开展;二是要统一标准和尺度,实事求是、客观公正的记录现场检查情况,确保现场检查工作质量;三是对检查中发现的违法违规行为,要认真做好记录并及时移交辖区监管部门依法处理;四是检查结束后,省局要及时在网站上公示检查结果,敦促市州局加大对企业整改的监督指导力度。
      此次检查,检查组对随机抽查的全省9个市州、2个省管县和1个国家级试验区共29家医疗器械生产、经营、使用企业(单位),以落实医疗器械质量管理规范为重点,对照《医疗器械监督管理条例》进行了全项检查。对检查发现问题的企业,已责令企业立即整改;对存在违法行为的企业,依法立案查处。
      贵州省食品药品监督管理局将继续加大医疗器械生产经营使用单位的监管执法力度,督促企业落实质量安全主体责任,排查安全隐患,确保全省医疗器械安全有效。