您现在的位置:首页工作动态国务院信息 文章阅读

王毅:中方主席国工作达到预期目标,受到一致好评

2018-05-28 发布
文章来源:新华社

新华社北京5月28日电(记者 白洁)国务委员兼外交部长王毅28日在外交部举行的中外媒体吹风会上表示,担任上海合作组织主席国的一年里,我们以弘扬“上海精神”、挖掘扩员潜力、促进团结合作、共谋稳定发展为出发点,在各方大力支持下,成功举办了成员国外长、国防部长、安全会议秘书、最高法院院长、文化部长等一系列重要机制性会议,以及上海合作组织国家文化艺术节、青少年交流营、人民论坛、政党论坛、妇女论坛等大型多边活动,活动总数160多项。

王毅说,纵观全年,中方主席国工作主题鲜明、主线突出,各项活动形式灵活新颖、内容丰富多彩、参与十分广泛,达到了预期目标,受到一致好评。各方政治互信升至新高度,安全协作取得新进展,务实合作实现新突破,人文交流收获新成果,为青岛峰会的召开奠定了坚实基础,预做了全面准备。