您现在的位置:首页工作动态总局要闻 文章阅读

联合整治“保健”市场乱象百日行动 第三联合督导组赴辽宁开展督导工作

2019-03-04 发布
文章来源:市场监管总局

  3月1日至3月3日,公安部、市场监管总局组成第三联合督导组赴辽宁,对辽宁联合整治“保健”市场乱象百日行动工作开展情况进行督导。

  第三联合督导组先后前往沈阳市、鞍山市,对辽宁清晨生物科技有限公司、宝丽(中国)美容有限公司、安利(中国)日用品有限公司辽宁分公司鞍山专卖店、鞍山市贺源宏程健康有限公司进行了现场督导,与沈阳市魁星社区群众进行了座谈交流,听取了辽宁省“百日行动”联合工作组、沈阳市政府、鞍山市政府“百日行动”工作开展情况的汇报,并查阅了相关工作资料。 

  在辽宁省联合整治“保健”市场乱象百日行动工作汇报会上,辽宁省市场监管局负责同志作了工作汇报,督导组介绍了“百日行动”期间全国各地、各部门的工作进展情况,详细询问了“百日行动”期间的执法办案情况,对辽宁省将“百日行动”纳入重点督办工作任务、建立“七项机制”和公布典型案例等工作予以肯定,并对下一阶段工作提出了要求,一是要以办结一批大案、要案为抓手,进一步扩大战果,对违法违规企业形成更大的震慑,巩固当前所形成的高压态势;二是要创新宣传手段、宣传方式,用人民群众容易接受的方式方法,深入到人民群众中间宣传“百日行动”,并将宣传工作作为工作常态,防患于未然;三是要在建立长效机制上下功夫,并将先进经验推广全国。 

  公安部经侦局,市场监管总局价监竞争局、发展研究中心有关负责同志参加督导。