您现在的位置:首页工作动态总局要闻 文章阅读

秦宜智在四川乐山调研民生计量工作

2018-05-15 发布
文章来源:市场监管总局

  5月8日至9日,国家市场监督管理总局副局长(正部长级)、党组成员秦宜智在四川省乐山市专题调研水、电、气“民用三表”智能计量工作。

  在乐山高新区国检中心,秦宜智查看气体流量检测室、液体流量检测室和燃气表检测室等,详细了解乐山能源计量数据公共服务平台建设情况。在国网乐山供电公司和七星海棠住宅小区,秦宜智实地了解供电营业厅“一站式交费”和“多表合一”、用电信息采集系统建设应用情况。

  秦宜智召集座谈会,听取成都、乐山市质监部门和水、电、气生产运营企业的意见建议。他指出,科学做好水、电、气“民用三表”轮换、使用、管理工作,直接关系每一个市场主体、每一个家庭用户的切身利益,是落实习近平总书记以人民为中心的发展思想的必然要求,是全国人大常委会开展《产品质量法》执法检查时提出的明确任务,也是满足人民群众日益增长的美好生活需求的直接体现。希望政府、企业各方坚定信心,克服困难,积极探索破解合理确定轮换周期、标准化、换表成本、用户理解等问题,推进智慧能源计量发展,激发计量惠民活力,增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

  秦宜智一行还调研了成都燃气公司和中国测试技术研究院。