您现在的位置:首页工作动态监督检查 文章阅读

黔东南州剑河县市场监管局革东分局开展美容美发化妆品监督检查

2018-05-18 发布
文章来源:黔东南州食品药品监督管理局

    为规范美容美发业化妆品经营秩序,加强化妆品质量安全监管,近期,剑河县市场监管局革东分局组织执法人员开展了美容美发业化妆品专项检查。

    此次检查,一是检查经营户的经营主体资格,严厉打击无照经营行为;二是检查经营户的进货渠道,是否持有进货票据,是否履行进货查验责任;三是重点以染发等特殊用途化妆品为检查品种,重点检查化妆品的合法性;索票索证制度执行情况;化妆品标签标识是否符合法律、法规要求,是否持有产品合格证;四是检查经营户是否建立进、销货台账;五是向经营户宣传化妆品经营、使用等相关法律法规,提高经营者法律意识。

   截至目前,该分局共出动执法人员6人次,执法车辆2台次,检查使用化妆品的美容美发场所14家,暂未发现不合格产品。

 (黔东南州食药监局供稿)