您现在的位置:首页工作动态监督检查 文章阅读

黔东南州岑巩县开展食品生产加工企业 专项监督检查

2018-04-21 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

      为进一步加强岑巩县食品生产加工企业监管,建立健全食品生产加工企业长效监管机制,落实食品安全主体责任。2018年4月9日至15日,县市场监管局组织开展食品生产加工企业专项监督检查。

此次检查,以与人民群众生活密切相关的饮用水、大米、面条、茶叶生产加工企业为重点,主要检查企业各类证照是否齐全、是否符合企业生产标准、工作人员是否持有健康证、是否存在使用非食品原料和滥用或过量使用食品添加剂等违法行为、是否建立原辅材料进货台帐和产品销售台帐、使用的食品容器是否符合相关卫生标准等。共出动执法人员20人次,监督检查食品生产企业15家,依法立案2件,针对其他发现的问题依法下发了责令整改通知书,要求食品生产加工企业立即整改落实。

(黔东南州食品药品监管局供稿)