您现在的位置:首页工作动态监督检查 文章阅读

威宁县黑石镇开展餐饮专项整治工作

2018-03-23 发布
文章来源:贵州省食品药品监督管理局

     为巩固前期创建省级餐饮食品安全服务示范乡镇成果,进一步提升辖区餐饮食品安全水平,近日,威宁县市场监管局黑石分局开展餐饮专项整治行动,消除食品安全隐患,规范餐饮服务经营行为,确保群众饮食安全。

    此次整治行动采取分片包干,责任到人的方式,对辖区140余家餐饮单位开展全覆盖检查。整治中,着力查看背街小巷、校园周边偏僻小餐饮单位的持证持照、餐具消毒、环境卫生、索证索票、从业人员健康证等情况,鼓励、引导有整改条件的小餐饮单位积极办理相关证照,取缔关停食品安全设施不具备、环境卫生极差、存在严重食品安全隐患等的餐饮单位。同时,公布检查结果,督促存在问题的餐饮单位及时整改,鼓励行业间相互监督,引导行业自律。

    此次整治行动共出动执法人员24人次、执法车辆4台次,检查餐饮经营户140余户,督促办理相关证照8户,核查整改效果12户。

(威宁县市场监管局供稿)